Как правильно класть тротуарную плитку?

Давайте без долгих предисловий сразу к делу. Для того, чтобы знать как уложить тротуарную плитку, нужно сначала точно представить, что у нас есть и с чего начинать. У каждой модели есть свой объем, размер, цвет, стоимость. Очень важно понимать, какой у вас материал, какого он класса, его геометрические характеристики, ведь от этого зависит вся последующая работа и будущие впечатление. Вот поэтому и возникает дилемма качественной укладки брусчатки, которую мы сегодня и разрешим.

Вариант укладки тротуарной плитки

Перед тем, как начинать класть тротуарную плитку своими руками, нужно узнать несколько правил, которые помогут вам правильно воплотить поставленную цель и избавиться от будущей мороки:
  • укладку нужно начинать с обоих краев рабочей площадки, тем самым избегая ситуаций, когда нужно будет подогнать элементы под край дороги;
  • для предотвращения потери цвета продукции, следует исключить попадание цементной пыли, выделяющейся во время резки бетона и других строительных смесей на поверхность;
  • если на рабочем участке есть дополнительные элементы (люк, столб и т.д.), важно уложить тротуарную плитку на землю или бетон так, чтобы резать пришлось по минимуму, а также сохранялся эстетичный вид и целостность вашего полотна;
  • придерживайтесь правила «трех поддонов» - брусчатку нужно одновременно укладывать с трех или более поддонов, а также, по возможности, брать продукцию из разных рядов этих поддонов. Это связано с особенностями производства бетонной тротуарной плитки, на которые с точки зрения технологического процесса нельзя повлиять. Дело в том, что цвет продукции может иметь незначительные допустимые отклонения между разными партиями;
  • нужно учитывать модуль плитки, потому что одна может укладываться каскадом, другая радиально, одна является крупноформатной, другая – малоформатной.

Технология укладки тротуарной плитки

Теперь перейдем к схеме укладки тротуарной плитки. Поскольку универсального подхода не существует, рассмотрим самые популярные виды брусчатки и варианты того, как красиво их выложить.
Тротуарная плита Романо. Ее легко можно комбинировать с другими плитами, благодаря 4 элементам, которые формируют разнообразные узоры. Вкладывается только рядами, а одно из ее преимуществ – технология окрашивания «Колор-Микс», которое добавляет эстетичности.
Еще одна изюминка – плитка Теано. Небольшая по размеру, состоит из трех элементов, что позволяет легко комбинировать ее с другими коллекциями брусчатки. Укладывается как каскадом, так и рядами.

Варианты укладки тротуарной плитки «Старый город»?

Брусчатка «Львовская» или как ее в народе называют тротуарная плитка «Старый город» создана давным-давно. Поэтому нас часто спрашивают: «Как правильно уложить тротуарную плитку этого типа?». Сейчас раскроем все секреты.
В первую очередь, надо знать, с какими плитами ее нужно комбинировать.
Лучше всего с брусчаткой «Старый город» сочетаются классические линии: Брусчатка австрийская, Венский камень, Римский камень. С ландшафтных элементов классно подойдет садовый поребрик.
Что касается укладки, то вот самые популярные варианты:
  • укладка тротуарной плитки одного цвета, например серого;
  • укладывание по периметру двух линий, подходящих по цвету к бордюру, забору или фасаду, а для основы берется другой цвет. Так образуется хороший плавный переход;
  • создание коврика – берется 2 или 3 разные цвета брусчатки и смешивается, создавая разношерсную мозаику;
  • среди основы, которая состоит из одноцветной массы, образуют узоры или дорожные знаки, например велосипедная дорожка или стрелка, показывающая направление движения;
  • укладка различных геометрических фигур: круга, диагоналей.
Технология укладки тротуарной плитки – непростое дело, но необходимое, если вы хотите иметь красивый двор, уютное общественное пространство или если хотите поделиться фотографиями стильной мостовой со своими друзьями, родственниками. Однако весь процесс зависит в первую очередь от качества брусчатки. Именно ее мы обеспечиваем гарантией на 25 лет.
Замовити продукцію від «Мій двір» можна на сайті.
Більше інформації ви можете дізнатись за телефоном:
0 800 302 103