Как не
ошибиться
с цветом
брусчатки?

Правило «3 поддонов»
При укладке цветной тротуарной плитки, нужно учесть, что существуют допустимые незначительные отклонения в окраске продукции из различных партий, которые неизбежны с точки зрения технологии производства брусчатки, причем, как цветной, так и серой. Этот эффект не является критическим, но на всякий случай советуем придерживаться правила «трех поддонов».

Значение правила «Трех поддонов»

Суть правила «Трех поддонов» заключается в том, что тротуарную плитку следует одновременно класть из трех или больше поддонов, а также, по возможности, брать продукцию из разных рядов. Это позволит нивелировать любые возможные отклонения цвета или оттенка и получить идеально вымощенный двор.
Чтобы лучше понять это правило, давайте визуально закрепим материал. На этих фото изображены конечный результат укладки тротуарной плитки. На первом – обычным способом, на втором – с использованием уже известного нам правила.
Можно сделать вывод, что воспользовавшись нашим советом, вы получите сбалансированный и красивый узор в своем дворе, без пятен и разделов.

Почему существует отклонения в цвете тротуарной плитки?

Причина не в красителях, как кто-то мог подумать. ТМ «Мій Двір» использует красители ведущего мирового производителя, поэтому о качестве можно не переживать. Незначительное изменение цвета обусловлено технологиями производства, точнее сырьем. Физически невозможно постоянно получать идентичные компоненты для изготовления брусчатки, разве что клонировать их. Однако такими технологиями человечество пока не обладает.

Для какого цвета брусчатки применяется это правило?

Обычно оно не распространяется на однотонные цвета. В них разница оттенков почти не заметна. Для примера возьмем несколько вариантов мощения плитки «Римский камень».
Как мы видим, выбирая однотонные оттенки брусчатки, не стоит сильно волноваться о возможной разнице в окраске.
Однако не всем покупателям нравятся классические цвета тротуарной плитки. Многие хотят большего разнообразия, например, смешивания нескольких тонов на одном элементе плитки или создания интересных и уникальных узоров. Здесь и выходит на первое место наша серия «Колор-Микс». Мы уже писали, что это за технология «Колор-Микс» и какие у нее преимущества.

Важность правила для тротуарной плитки «Колор-Микс»

Правило «Трех поддонов» приобретает особый смысл для плитки с окраско «Колор-Микс». Поскольку только благодаря смешиванию брусчатки из разных поддонов достигается эффект неповторимой, полноценной и целостной поверхности.
Для примера возьмем любую тротуарную плитку в цвете «Колор-Микс», например Романо с окрасом «Антрацит».
Как видно из фотографий, если гармонично перемешивать и укладывать ряды брусчатки из нескольких поддонов, то получится замечательный эффект, а визуальное восприятие не пострадает.

Итог

«Правила созданы для того, чтобы их нарушать» - известная фраза, которая чаще вредит, чем помогает. Особенно, если это касается вашего двора и окружающего пространства.
Безусловно, вы можете взять однотонную тротуарную плитку и не волноваться, ведь она и так будет выглядеть прекрасно на вашей территории. Однако, если хотите чего-то более утонченного, лучше придерживайтесь правила. У него для вас нет исключений.
Основы правильной укладки мы изучили, поэтому теперь остается выбрать тротуарную плитку в любом цвете с нашей большой палитры. Заказывайте на сайте по ссылке ниже или звоните по телефону: 0 800 302 103.
Купить плиты и плитку можно на сайте производ «Мій Двір».
Больше информации вы можете узнать по телефону:
0 800 302 103